Que la comida debe entrar por los ojos y la nariz antes que por la boca es algo bien sabido, siendo estos dos factores los más cuidados por los buenos cocineros. Hasta tal punto es así que la presentación visual de un menú y el aroma que llega hasta lugares lejanos, son los que diferencian una comida de categoría de una simple mesa campera. El entorno también influye, ¡qué duda cabe!, ya que unos compañeros de mesa agradables son en ocasiones el aliciente que necesitábamos, lo mismo que el elegante mantel, la cubertería y la imprescindible limpieza. Después está la comida misma, con el aroma que es capaz de llegar hasta nuestro sistema límbico y que provoca las primeras secreciones de jugos gástricos. De este aspecto se encargan las especias -antaño la mayor fuente de riqueza para los países productores-, y los diversos condimentos que enriquecen las salsas, carnes y pescados.
Sin embargo, la vista es quizá el ingrediente más importante, hasta el punto en que podemos considerarlo el principal, y para ello basta con mirar el escaparate de un delicatessen, de una marisquería o una pastelería (este último el más sugestivo para la mayoría de las.
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Saturday, April 21, 2018
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